応援基金

これまでサンタナ学園(Colégio Sant'Ana)は何ら公的な援助も受けられずにきました。そして困窮により授業料や保育料を滞納する家庭も少なくかりません。そうしたなか、中田ケンコ校長をはじめ先生方の献身的な努力が続けられてきました。まさに「止めるわけにはいかない」という先生方の使命感でこの学園を支えてきました。

今回のNPO法人設立は、サンタナ学園の役割を広報し、かけがえのない子どもたちの「育ち」を支えることにその目的が置かれています。 そのため「コレジオ・サンタナ応援基金」を設け、環境改善をはかるべく様々なプログラムを進めていきたいと考えています。同時に、募金の呼び掛けを通して、地域の外国人の子どもたちの教育支援への理解を広げ、多文化共生の社会づくりにさらに貢献したいと考えています。

地域経済を支えてきた大手企業が破たんするなど、 地域のブラジル人をはじめとした外国人たちの不安定な状況は厳しいままです。こうしたときに、ますますサンタナ学園の役割は増していくと思います。 誰もが豊かに暮らせる社会をめざして、ぜひ多くの皆さんの支援、参加を宜しくお願い致します。

【1回の寄付】(オンライでの寄付準備中です。お手数ですが下記口座へお振り込みをお願い致します。)

<コレジオ・サンタナ応援基金> ゆうちょ銀行 【口座番号】00950-9-276643 【口座名義】トクヒ)コレジオサンタナ

【毎月の寄付】オンラインでクレジット決済ができます。下記ボタンを押して下さい。